首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
14个基层党组织22名党组织书记参加学习座谈会
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-12-06 09:54 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

    本报讯  (记者 何雨衡)12月4日,我县召开《中国共产党支部工作条例(试行)》(以下简称《条例》)学习座谈会,县直机关工委组织22名机关基层党组织书记进行了专题学习和交流讨论。
    会前,县委常委、组织部长、县直机关工委书记冯军就本次学习提出明确要求,他指出,作为机关党组织,要有主责主业意识,要率先学精学细《条例》精神,示范带动全县各级党组织、党员增强学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉;要深刻认识《条例》颁布的重大意义,抓好贯彻落实;要学习好宣传好《条例》,让学习深入到每个机关党支部、每名党员,努力做到学习入脑入心、学用结合、知行合一;要全面贯彻好《条例》,把《条例》作为党支部建设的基本遵循和标准,对照要求查找不足,认真完善,推动基层党组织在贯彻落实县委加快构建“淮州为核、三区联动”城市发展新格局,创建国家级开发区,推动高质量发展的生动实践中,干在实处,走在前列。各级党组织要切实履行工作责任,注重党建统领,强化党支部政治功能,增强组织力,加强党支部规范化标准化建设,努力推动基层党组织全面进步、全面过硬。
    会上,参会人员集中学习了《条例》8章37条内容,重点对组织设置、基本任务、工作机制、组织生活、党支部委员会建设等要求进行了学习解读,并根据各单位实际情况,围绕学习主题,结合学习情况谈认识谈体会。




打印】【关闭