首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
成都(金堂)通用航空机场工程全面建设 投资7.6亿元 计划明年6月建成
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-07-09 09:24 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭




    本报讯  (本报驻淮州新城记者站记者 张冬雪 何城凤 邓祥勇)今年3月27日正式获得民航西南地区管理局、省发展和改革委员会联合下文批复的成都(金堂)通用航空机场工程项目,通过招投标后,6月28日,中标方山西建工场道建设有限公司已全面进入现场施工建设。7月4日记者看到,施工现场正进行项目部及临舍搭建,土石方与地基处理工程有条不紊进行中。
    “成都(金堂)通用航空机场位于淮州新城区域、毗邻沱江,是成都唯一获得军方、民航等单位批复同意的一类通用机场,也是国内少有的水陆两栖通用机场。而依托成都(金堂)通用航空机场打造的产业园区,集研发制造、通航会展销售、通航货运物流、通航运营服务、航空运动旅游、通航教育培训等于一体,规划面积25平方公里,目前正加紧推进11.4平方公里的园区基础设施建设。”淮州新城管委会有关负责人介绍。
    据了解,成都(金堂)通用航空机场工程,占地1223.66亩,工程概算核定为76843万元,计划2019年6月建成,将建设含场道工程、助航灯光、飞行区供电及照明工程、航管综合楼工程、空管工程、飞行区消防工程、通信工程、供油工程、环保工程、安检、总图等及其他配套工程。其中,场道工程将新建一条长1200米、宽30米的跑道;一条长1200米、宽18米的平行滑行道;及三条长144米的垂直联络道,宽度分别为18米、18米、10.5米。同时,在跑道两端分别设置防吹坪,新建站坪460米×164米,设置24个机位。机场飞行区等级为2B。图为通航机场施工现场。


打印】【关闭