首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
强化安全防范措施 着力提升应急管理工作水平
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-01-09 10:04 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       本报讯  (记者 袁梓瑜)1月7日,由市应急办主办、县应急办承办的成都市应急志愿者培训暨社区应急响应能力提升培训在赵镇街道香龙山社区举行。此次培训将在我县举行两场,另一场将在竹篙镇常乐社区举行。副县长左光磊参加首场开班仪式。
       培训会上,来自成都锦安应急管理咨询有限公司的教官为大家就常见急症及意外伤害、火灾事故、地震逃离的自救、互救知识进行了讲解,并通过生动具体的实例,让大家领会了讲课内容的实质。
       左光磊在讲话中指出,应急管理关乎每个人的生命安全,参加培训的人员要珍惜此次培训机会,提高应急管理意识,强化安全防范措施,着力提升应急管理工作水平;要采取互动式、情景式的教学方式,通过精准培训“取真经”,及时掌握急救技能,确保应急管理培训落地落实;主管部门要加强指导和调动,强化培训人员素质能力提升,扎实把此次培训工作办出实效。




打印】【关闭