首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
县第十八届人民政府第49次常务会议召开
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-04-15 09:48 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       本报讯  (记者 丰微)4月12日,县委副书记、县长古建桥主持召开县第十八届人民政府第49次常务会议,学习传达相关文件、会议精神,讨论审议有关议题。县委常委、常务副县长陈大用,副县长黄朔、左光磊、王海波、朱和金,县政府党组成员陈光华、陈维出席会议。县人大常委会副主任廖春龙,县政协副主席卢冰应邀列席会议。
       会议学习了《中华人民共和国土地管理法实施条例》。会议强调,《中华人民共和国土地管理法实施条例》对于保护耕地,依法依规使用土地,加强土地宏观调控政策的执行力和可操作性具有重要意义。要深刻理解和把握中央、省、市对土地管理工作的要求,把依法行政贯彻到土地管理工作全过程,确保土地管理工作始终在法制化、制度化、规范化轨道上运行;要切实提升管理和服务水平,认真落实好土地管理制度,进一步加强监管,依法严格各类用地审批,加大执法力度,严厉打击各类违法用地行为,集约高效利用土地资源,充分保护好、利用好每一寸土地,为城市永续发展提供空间保障;要以高度的政治责任感和使命感,扎实抓好第三次全国土地调查,全面细化和完善土地利用基础数据,切实摸清国土资源家底,保质保量完成“三调”工作各项任务;要继续抓好我县“大棚房”清理整治工作,坚决杜绝应付式整改、虚假整改,坚决遏制农地非农乱象。同时,要结合实际,科学谋划,讲究方式方法,处理好整治与发展的关系,建立健全耕地保护监管长效机制,为推动农业农村现代化营造良好环境。
       会议还讨论审议了县公安局《关于报请审议嘉奖“181”警卫任务成绩突出公务员集体和公务员的请示》、县商务局《关于报请审议<淮州新城商贸服务产业推进小组工作方案(送审稿)>的请示》、县文体旅游局《关于报请审议<2019成都·金堂铁人三项世界杯赛事总体工作方案(送审稿)>的请示》等事项。






打印】【关闭