首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
抓紧办理人大代表意见建议 助推全县经济社会发展
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-04-15 09:47 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       本报讯  (记者 张林)4月12日,县人大常委会召开人大代表意见建议办理工作会。县人大常委会主任陈文建、副主任黄航,副县长左光磊,县人大各专门委员会、常委会各工作机构负责人,乡镇(街道)人大主席及县级有关单位负责人参加会议。
       会议总结了我县2018年人大代表意见建议办理工作,对2019年人大代表意见建议办理工作、人大代表意见建议督查督办和满意度测评工作进行了安排部署。县交通运输局、县住房和城乡建设局主要负责人就人大代表意见建议办理工作进行交流发言。
       陈文建指出,人大代表提出的意见建议反映的是一方群众、一方选民的利益诉求和当地迫切需要上级政府关心支持、帮助解决的问题,办理好人大代表提出的意见建议,对解决民生实事难题、助推地方经济发展具有非常重要的作用。
       陈文建表示,县人大常委会将采取一系列配套推进措施,来更好地推动人大代表意见建议办理工作,调动人大代表的履职热情,助推全县经济社会发展。就做好下一步工作,他强调,相关部门要高度重视人大代表意见建议办理工作,认真研究人大代表提出的意见建议,抓紧办理,并及时做好回复工作。





打印】【关闭