首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
县委召开常委会会议
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-05-10 10:06 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       本报讯  (记者 叶栋林)昨日,县委召开常委会会议,传达学习有关精神,讨论研究有关事项。县委书记辜学斌主持会议并讲话。县委副书记、县长古建桥,县委副书记、淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义,县委常委钟成基、蒋利春、蒋镇东、陈大用、冯军、李刚、杨涛出席会议。县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠等列席会议。
       会议传达学习了成都市代表团赴北京市和雄安新区学习考察有关精神,中共中央《中国共产党党组工作条例》,中央、省委、市委保密机要有关会议精神,纪念五四运动100周年大会精神,四川省文化和旅游发展大会精神,彭清华同志在全国人大常委会执法检查组同地方人大常委会负责人和部分人大代表座谈会上的讲话精神,要求切实加强学习,认真抓好落实。
       会议传达学习了中央、省委、市委宗教工作有关会议精神;听取了县委统战部关于全县宗教工作及上级督查反馈问题整改情况的报告。会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于宗教工作的重要思想,坚持好党的宗教工作基本方针,紧紧围绕全县宗教领域的突出问题,认真研究解决办法,建立工作清单,层层压实责任,推进问题解决;加强对宗教团体、宗教活动场所的管理,严厉打击境外宗教组织渗透活动,教育引导群众理性对待宗教;党员干部要加强宗教工作方针政策和法律法规学习,不断提高新时代宗教工作水平。
       会议听取了县扫黑办关于全县扫黑除恶专项斗争有关工作情况的报告。会议强调,要深化扫黑除恶专项斗争,充分发动群众,加大打击力度,确保扫黑除恶专项斗争取得更大成效。
       会议还听取了全县农村新型社区污水处理设施建设项目推进情况报告;讨论审定了《金堂县节能环保产业2019年工作方案(送审稿)》《关于全面加强生态环境保护坚决打好污染防治攻坚战的实施意见(送审稿)》《2019年金堂县督促检查工作要点(送审稿)》等。





打印】【关闭