首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
吕瑶到金堂县开展第二阶段集中督导
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-05-10 10:05 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       本报讯  (记者 叶栋林)按照市委统一部署,5月8日,市检察院党组书记、检察长吕瑶到金堂县开展第二阶段集中督导工作。县委副书记、县长古建桥陪同。
       督导期间,吕瑶先后前往东风水库灌区现代化改造项目工程现场、中节能新型节能反光材料生产基地、石龙堰排洪沟家珍社区段整治工程现场、金堂县人民政府政务服务中心、金堂县防洪能力提升工程现场等地察看,详细了解经济运行、水环境治理、安全生产、政务服务效率提升等有关工作情况,并主持召开企业代表座谈会,面对面倾听与会企业家对优化营商环境的意见建议。
       结合两个阶段督导工作相关情况,吕瑶在讲话中说,金堂作为“东进”战略实施的主战场,市委高度重视,金堂责任重大。近年来,金堂坚持“淮州为核、三区联动”发展思路,坚定不移推动产业转型、城市提质、乡村振兴,各项事业发展取得了一定成效。第一阶段督导结束后,金堂县立即作出了安排部署,对查找出的问题和可能存在的问题进行了清理、排查、整改,取得了一定成效,应予肯定。
       吕瑶强调,要以企业发展需求为导向,持续深化国际化营商环境建设。“国际化营商环境建设年”是今年市委确定的工作主题。金堂县要持续加大招商引资力度,争取招引一批带动性强的产业项目、支撑性强的功能项目,聚焦项目落地,强化土地、资金、人才等要素的保障,确保签约项目尽快落地落实。要紧扣“国际化营商环境建设年”主题,在全面贯彻落实市上行动方案的基础上,在优化流程、压缩环节、保护知识产权、提升融资便利度等方面大胆探索创新,真正为企业发展提供优良的市场投资环境、政务服务环境、科研创新环境、人才要素环境和法治保障环境。要认真研究今天座谈会上企业代表提出的意见建议,并通过走访、电话访谈等方式了解更多企业的需求,对于特殊问题要及时专题研究加以解决,对于普遍问题要集中研究解决,真正为企业排忧解难。
       吕瑶强调,要立行立改,扎实做好各类问题的整改落实。从两个阶段督导情况来看,金堂县在重大领域风险防控、项目招引促建、水环境治理、森林和城乡防火等方面作出的努力,成效明显,但仍然存在一些薄弱环节。金堂县要正确认识、举一反三,持续做好各类问题的排查整治。同时,要以点带面,扩大范围,扎实做好建筑施工、企业危化品、交通运输等领域的安全隐患和扫黑除恶、重点人员管控等涉及社会稳定的风险隐患排查工作,并适时开展“回头看”,确保整改落实不反弹。
       吕瑶指出,要认真做好督导问题梳理和报告起草工作,持续跟进督促,确保督导工作取得实效。参与本次督导的市级各责任部门要加强与金堂县的沟通联系,市级各责任部门之间也要加强联络,确保优质高效完成此次督导工作。
       县委常委、组织部长冯军,副县长朱和金,县检察院检察长潘登等参加有关活动。






打印】【关闭