首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
凝心聚力筑巢引凤 全力推动营商环境持续优化提升
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-05-13 09:46 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       本报讯  (记者 赖晗)5月10日,全县优化提升营商环境工作领导小组第一次会议召开,研究审议有关文件,听取近期营商环境建设工作推进情况,安排部署下一步工作。县委副书记、县长古建桥出席会议并讲话。县委副书记、淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义主持会议。县领导钟成基、蒋利春、陈大用、李刚、黄朔、王海波参加会议。
       会议研究审议了《金堂县优化提升营商环境工作领导小组议事规则》《金堂县优化提升营商环境工作领导小组办公室工作细则》《金堂县国际化营商环境十大主题活动工作方案》。
       古建桥在讲话中指出,营商环境建设是一个学习借鉴、创新超越的过程,更是一项系统工程,其根本在于筑巢引凤。要深入分析先发地区走在前列的成功经验,深刻思考背后的逻辑关系、战略考量、现实条件,明晰工作方向和着力重点,围绕“淮州为核、三区联动”城市发展新格局,找准前沿方向和实践路径,打造“东进”战略国际化营商环境标杆。
       他强调,要聚焦关键环节,全力推动营商环境持续优化提升。一要在政务效率上有大提升;二要在要素保障上有大突破;三要在营造竞争有序市场环境上有大提升。要提高项目落地效率,加快“施工图”“实物量”步伐。要依托金堂良好的社会自然资源和未来发展前景,做好项目策划包装,重点结合淮州新城主导产业定位,引进符合主导产业发展规划、税收贡献份额大的大项目、好项目。要闯出去、招进来,驻点招商要聚焦“六类500强”企业高端项目,对优质项目优先匹配要素资源和政策支撑,完善纵向供需链、横向协作配套链,提前做好场地平整、基础设施和配套服务设施建设等重大招引项目要素资源,确保项目随时引得进、落得下。
       古建桥强调,要凝众心聚合力,确保营商环境建设各项措施掷地有声。要以全市平均为底线,狠抓措施责任落实,对标先进,奋力赶超,力争进入第一方阵。一要量化工作目标,凝聚工作合力;二要加强宣传总结,营造浓厚氛围;三要加强考核问责,推动工作落实。要把营商环境建设作为“第一工程”牢牢抓在手上,扎实细致做好优化提升营商环境各项工作,确保我县营商环境有明显大幅提升,为加快构建“淮州为核、三区联动”城市发展新格局,奋力建设成都东北部区域中心城市提供坚实支撑。
       会前,古建桥还于5月9日率队来到成都巴莫科技有限责任公司,走进企业,倾听企业诉求,帮助企业协调解决实际问题。






打印】【关闭