首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
我县组织收听收看全国医改工作电视电话会议
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-05-20 10:02 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭



       本报讯  (记者 丰微)5月17日下午,2019年全国医改工作会议召开。会议深入贯彻党中央、国务院关于深化医药卫生体制改革的重大决策,系统总结了2018年深化医改的进展和成效,深入分析了当前医改新形势、新任务,对做好2019年医改和医疗卫生管理工作提出了明确要求。县委副书记、县长古建桥,县委常委、县总工会主席杨涛等在我县分会场收听收看。
       会议指出,过去一年,围绕提高基本医疗卫生服务,更好满足人民群众的健康需求,各地各有关部门协同努力、积极推进,医疗卫生体制改革取得明显成效。接下来,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以更大力度、更有效举措推进医改各项工作,深入实施健康中国战略,更有效地解决看病难看病贵问题,为保障人民群众健康、全面建成小康社会作出新的贡献。
       会议强调,各地各部门要以大卫生、大健康为统领,牢固树立预防为主理念,突出解决看病难看病贵两个重点,做到把预防为主摆在更加突出位置,加大药品改革力度,调整医疗资源布局,守好健康卫生和健康安全防线,扎实做好健康扶贫工作,全力推动医改重点任务落地见效,努力在基础性、关联性、标志性改革上取得新突破。
       会议要求,医改是事关经济社会全局的系统改革,涉及利益格局的深刻调整,必须加强对医改工作的组织领导,保证改革持续向前推进。各地各部门要认真贯彻落实党中央、国务院决策部署,按照职责分工,勇于担当、敢于作为,进一步强化责任落实、加强改革谋划、加强宣传引导,务实进取、改革攻坚,推动医改工作取得更大成效,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。


打印】【关闭