首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
湖北省宜都市政协到我县考察调研
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-05-22 10:01 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭



       本报讯  (记者 刘敏)5月20日,湖北省宜都市政协副主席曹红率调研组,到我县考察调研农村推进使用天然气情况。县政协副主席张立诚陪同。
       调研组一行先后来到赵镇街道云石小区、清江镇秦家院子,实地调研我县农村天然气使用情况。座谈会上,两地围绕农村天然气推广使用工作进行了深入交流。调研组认为,金堂在农村推广天然气工作经验值得学习和借鉴,将把金堂好的做法带回去,结合宜都实际形成好的意见建议供宜都市委市政府参考。
       据悉,我县自开展农村天然气推广工作以来,先后引进6家天然气公司,铺设天然气管道1000余公里,制定并落实了《城乡低保户天然气安装包干费资助工作的实施意见》,对符合安装条件的低保户开通“绿色通道”,提供“一条龙”服务。同时,对公租房、廉租房、安置房等协调天然气公司降低一定安装费用,减轻弱势群众负担。


打印】【关闭