首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
认真总结经验 切实提高应急救援实战能力
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-06-10 09:54 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭


 


       本报讯  (记者 袁梓瑜)6月5日,县水务局联合竹篙镇开展全县2019年防汛和山洪地质灾害应急演练。县委常委、宣传部长钟成基到场观摩指挥。
       本次演练模拟竹篙镇因连续暴雨,引起竹溪河水位暴涨,危及到河坝街区域群众的生命财产安全。同时,大雨引起竹篙寺社区观音巷地质灾害点出现滑坡隐患,情况十分危急。按照预案,相关部门迅速响应,紧急疏散转移群众,对“遇险”人员进行救援和搜救,有序完成了人员转移、医疗救助、卫生消毒等各项任务。
       钟成基在点评时说,此次应急演练前期准备充分,所有演练人员均以实战的精神状态认真参加演练,值得肯定。他强调,养兵千日用兵一时,要进一步认真总结经验,不断提高应急演练的精细化、科学化水平,切实提高应急救援实战能力;要进一步完善优化预案,立足实际、分工明确,加强救援队伍建设,确保一旦发生险情能及时施救;要进一步落实责任,完善协作机制,加强值班值守,以临战状态,做好应急救援各项准备工作,全力保障人民群众生命财产安全。


打印】【关闭