首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
切实解决群众诉求 推动政务公开和网络理政工作取得实效
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-06-10 09:53 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭




       本报讯  (记者 陈巧琳)6月5日,金堂县政务公开、网络理政推进会暨网络理政培训会召开。县委常委、常务副县长陈大用出席会议。
       推进会上,县行政审批局通报了“政务公开”和“网络理政”工作开展的基本情况和存在问题,县公安局、卫健局、隆盛镇、栖贤乡就相关工作作了交流发言。推进会后,成都市网络理政办公室对参会人员进行了相关培训。
       陈大用强调,要围绕2019年全县经济社会发展重点工作和县委确定的重大事项,主动公开相关工作情况,营造“优化营商环境、助力东进战略”的浓厚氛围;要聚焦社会关注关切,创新政务公开新模式,发挥政府网站、政务公开栏、微博、微信等新媒体作用的同时,结合村(社区)公开栏、查询点、新闻报刊等传统媒体,多管齐下提升回应实效,推动党和政府重要政策落地见效;要聚焦健全体制机制,提升政务公开工作质效,建立规范性文件和重要政策解读台账,确保公开的政府信息底数清晰;各部门、乡镇(街道)、有关单位要筑牢网络理政工作队伍,完善网络理政工作机制,主要负责人要加大对群众诉求的批示力度,要主动通过网络理政平台了解群众所思所愿,积极回应群众关切,切实解决民生诉求,推动工作取得实效。


打印】【关闭