首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
辜学斌主持召开县党政联席会议
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-06-12 09:43 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭




       本报讯  (本报驻淮州新城记者站记者 张冬雪)6月10日,县委书记辜学斌主持召开县党政联席会议,听取淮州新城项目推进情况汇报,并对下一步工作作出安排部署。县委副书记、县长古建桥,县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,县委副书记、淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义参加会议。
       会上,辜学斌听取了淮州新城重点项目推进情况汇报。目前,人才公寓、会展中心、招商中心等在建项目正稳步推进,部分项目已基本成型,进入配套设施建设阶段。成都淮州新城三级医院、通航商务中心、成都九中等拟建项目的前期筹备、选址、招投标、拆迁、安置等工作也正有序进行。
       辜学斌强调,淮州新城建设备受各方关注,各部门、各施工单位要按照“淮州为核、三区联动”城市发展新格局这一决策部署来建设新城,推动中部区域崛起。要抢抓机遇,建设班子,积极投入到建设一线工作中,把握“东进”机遇,助力区域发展;要科学决策,提高效率,切实有效地落实各项工作,在确保建设质量的同时加快建设进度;要保障人员,服务建设,法制、审计等部门要为淮州新城建设服好务;要解放思想,依法办事,规范淮州新城建设各项程序,确保工作顺利推进;要重视质量,优质建城,坚持“人、城、产”逻辑,实现“精筑城”目标,打造一座有品质的活力新城;要着力关注新城南部副中心项目建设,率先在该区域实现一定的建设突破;要补齐短板,明晰淮州新城建设结构,加大项目推动力度。淮州新城相关部门要统筹规划安排,抓好时机,在雨季来临前做好项目前期工作,争取重点项目尽快全面开工。
       县委常委钟成基、蒋利春、蒋镇东、陈大用、冯军、李刚、杨涛、吴建军,副县长潘智、黄朔、左光磊、王海波、朱和金,县政府党组成员陈光华、陈维,淮州新城管委会副主任陈黎、荣波、蒋炜等参加会议。


打印】【关闭