首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
“书写经典·翰墨飘香”第七届校地书法联展开幕
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-06-12 09:41 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭




       本报讯  (记者 刘敏)6月10日,县文学艺术界联合会与成都文理学院共同举办的以“书写经典·翰墨飘香”纪念新中国成立70周年为主题的第七届校地书法联展正式开幕。县委常委、宣传部长钟成基参加开幕式。
       开幕式上,成都文理学院书法教师李茂君现场提笔挥毫,给嘉宾留下了深刻印象,并获得阵阵掌声。钟成基认真欣赏每一幅书法作品,与同学们亲切交流,询问作品创作过程,鼓励大家多出精品,多方位营造学校浓厚的文化氛围。他希望同学们继续保持对书法的爱好,坚持文化自信,继续学习,再创佳绩,把中华优秀文化传承发扬下去。
       据悉,此次“书写经典·翰墨飘香”活动参展优秀作品共100余幅,作品来自驻地高校师生及金堂书法爱好者,联展时间为期一周。此次联展为广大书法爱好者提供了一个相互学习交流的平台,通过举办校地书法联展,加强学校与金堂文联的联系,激发同学们学习的热情,向社会展现墨香金堂的艺术氛围,使中国传统书法文化更深更广地融进大学校园,推动我县书法艺术的发展。


打印】【关闭