首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
金堂县创建国家卫生县城工作通过专家组技术评估
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-07-08 09:39 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭




       本报讯  (记者 赖晗)7月5日,金堂县创建国家卫生县城技术评估反馈会召开。省考评组组长、省爱国卫生技术指导中心主任医师张继昌,市卫健委副主任董勇,县委副书记、县长古建桥,县人大常委会副主任谢晓卉,副县长左光磊等参加会议。
       会上,张继昌宣布专家组技术评估意见,认为金堂县委、县政府高度重视国家卫生县城创建工作,把创建国家卫生县城作为解决民生问题、提升城市品位、增强城镇竞争力的重要手段,城镇综合功能进一步完善,管理进一步加强,居民卫生意识进一步提高,城镇整体卫生水平上了一个新台阶,各项指标达到了《国家卫生县城标准》要求,通过本次国家卫生县城专家组技术评估。
       技术评估组希望金堂县继续巩固创卫成果,进一步健全长效管理机制,加强农贸市场、待建工地、城乡接合部的规范管理;加快垃圾、污水处理设施的提档升级;进一步提高城市精细化管理水平;进一步强化健康教育与健康促进工作,不断提高居民的卫生健康意识,为推动健康金堂建设和保障全县人民健康作出更大的贡献。
       古建桥作表态发言,他表示,我县将认真对照国家卫生县城标准和反馈意见,细化整改方案,定措施、定人员、定时限,力争在较短时间内把问题切实整改到位,为优化国际化营商环境作出积极的卫生健康贡献,为健康成都、健康四川、健康中国作出金堂贡献。


打印】【关闭