首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
学习好的经验和做法 推动我县民宿经济发展
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-07-10 09:28 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭




       本报讯  (记者 袁梓瑜)7月9日,县人大常委会主任陈文建率队到彭州市考察学习民宿发展工作。
       在彭州市人大常委会主任谢扬的陪同下,考察团一行考察了磁峰镇无所事事·梧桐店、小鱼洞镇鱼凫湿地、新兴镇新龙门别院民宿经济发展情况,详细了解民宿产业园规划建设情况,以及彭州市特色民宿的设计理念、发展规划、环境打造、政策扶持、规范管理、市场运作等方面的先进经验,与各相关负责人进行面对面沟通交流、探讨发展经验,并就相关问题进行了深入交流和探讨。陈文建希望我县相关部门和乡镇(街道)认真学习,借鉴彭州市精品民宿建设工作的好经验和好做法,结合自身实际和发展优势,更好地推动我县民宿经济发展。
       民宿作为一种旧乡愁与新乡土结合的产物,被称之为有温度的住宿、有灵魂的生活,越来越受到广大游客的欢迎和青睐。据了解,龙门山·柒村民宿产业园位于龙门山湔江河谷生态旅游区,规划面积18.7平方公里,含磁峰镇、新兴镇、桂花镇的7个村,规划建设4个民宿聚落组团,2大主题公园,6大生态公园,4大度假组团。鱼凫湿地位于小鱼洞镇渔江楠新型社区,背靠湔山,面朝湔江,湿地面积约800亩。新龙门别院位于新兴镇海窝子古镇,占地约0.5亩,总投资800万元,共计14个客房,装修为新中式禅意风格。


打印】【关闭