首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
县委召开专题会议研究防汛保障工作
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-07-10 09:29 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭




       本报讯  (记者 叶栋林)7月9日,县委召开专题会议,研究防汛保障工作。县委副书记、县长古建桥出席会议并讲话。他强调,要坚持人民至上,牢固树立“防范胜于救灾”的理念,提高警惕,防患于未然,切实把各项工作做在前做到位,齐心协力保障全县平安度汛。
       会上,国网金堂县供电公司、沱源自来水公司、金堰水业公司、县天伦燃气公司、电信金堂分公司、移动金堂分公司、联通金堂分公司、广电网络金堂分公司分别就防汛备汛工作作了重点发言,其他有关部门、单位也作了发言。古建桥说,从大家发言情况来看,部门、单位防汛备汛工作准备比较充分,针对大家所提出的问题,涉及到的各有关部门、单位一定要认真吸纳,切实加以解决。
       就做好全县防汛备汛工作,古建桥强调,要准备充分,提前做好防汛预案、防汛物资储备、生活必需品保障、与其他兄弟区(市)县的对接和工作联系,有条不紊地推进防汛备汛工作;要人员到位,加强值班值守,严明工作纪律,严格遵守防汛制度,不折不扣落实防汛责任;要信息畅通,特别是气象、水务、应急等部门,要加强与上级部门的沟通,及时掌握雨情、汛情,各个单位之间一定要保持通讯畅通、信息畅通,注重舆情引导;要及时应对,一旦发生汛情,大家要迅速行动, 严格按照防汛预案的要求,不折不扣抓好各项工作,确保措施到位、责任到位、保障到位,保障人民群众生命财产安全。
       县委常委、宣传部长钟成基,县委常委、常务副县长陈大用,县委常委、政法委书记李刚,县委常委、县人武部政委吴建军,副县长黄朔、朱和金等出席会议。


打印】【关闭