首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
吹响决战冲锋号 誓保世警会顺利进行
来源:金堂融媒体中心 发布日期:2019-08-05 09:49 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

 

       “我们在此向全体参战人员发出安保总动员,吹响决战冲锋号……誓夺世警会安保的最终胜利!”8月2日上午,世警会安保誓师大会在大广场举行,县委常委、政法委书记李刚,副县长、公安局长潘智等参加。
       8月8日,第十八届世界警察和消防员运动会将在成都举行。截至7月29日的数据统计,本届世警会共有来自80个国家和地区的上万名警察、消防员参加。金堂作为分赛区,届时,将有992名警察、消防员到金堂参赛,其中包括县公安局的10名民警。
       誓师大会在国歌声中拉开帷幕。“此次比赛,我们将坚决服从赛会组织安排和规则,尊重裁判,坚持友谊第一,顽强拼搏,力争取得好成绩,赛出中国警察、成都警察、金堂警察的风采。”报名参加铁人三项、公开水域游泳、50米蛙泳三个比赛项目的运动员代表李颋在誓师大会上表示,同时作为县公安局的一分子,将以饱满的热情和专业的素质投入到世警会的安保工作中,确保赛事顺利进行。
       随后,我县交警大队、治安大队、中融安保集团安保代表分别宣誓表态,誓保世警会顺利进行。“这是世警会第一次落户亚洲城市,金堂有幸成为赛区之一,不仅能以体育为载体、文化为内容、旅游为名片彰显金堂特色、讲好金堂故事、展示金堂形象,还能充分展现金堂的安全治理新能力、金堂警察新形象、平安金堂法治中国建设新成果,是金堂增强国际城市影响力、辐射力和集聚力的难得机遇。”潘智在誓师大会上表示,即日起,我县世警会安保工作进入实战阶段,全县安保人员将全力以赴,以决战决胜的姿态,全力投入世警会安保工作。
       最后,李刚宣布世警会安保工作启动,警用摩托车、快反警车、特警车等车辆组成的车队在县城举行巡游。

       本报记者 刘敏 摄影 蒋永平

 


打印】【关闭