首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
关心关注支持民营企业发展 努力为民营经济发展营造良好环境
来源:金堂融媒体中心 发布日期:2019-08-07 09:36 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
       本报讯  (记者 陈巧琳)8月6日,金堂县民营经济发展工作领导小组工作会召开。县人大常委会主任陈文建、副主任颜仁福,副县长朱和金参加会议。
       陈文建要求,各部门、乡镇(街道)要不折不扣围绕县委、县政府制订的服务发展民营经济工作指导计划,抓好各项工作落实;乡镇(街道)要把民营经济工作纳入乡镇(街道)工作的重要内容,并与有关部门做好协同配合;民营经济领导小组与民营经济发展促进中心要尽快制订我县支持民营经济发展分行业的政策措施。他强调,当前我县民营经济发展正处于“爬坡上坎”的关键时期,各部门、乡镇(街道)一定要关心、关注、支持我县民营企业的发展,努力为我县民营经济发展营造良好环境。
       据悉,全县上半年民营经济增加值占GDP比重为61.4%,比全市高12.7%,较2018年增加0.3%;民营经济增加值增速达9.1%,较全市增幅高0.8%,较2018年增长0.5%;三次产业(总量)分别实现增加值17.7亿元、106.7亿元和88.1亿元。上半年全县完成民间投资92.5亿元,占固定资产投资总额的54.4%,同比增长3.3%。

打印】【关闭