首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
牢记初心使命 续写时代华章 ——习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话在全县干部群众中引起热烈反响
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-10-09 09:40 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

 

       使命呼唤担当,奋斗铸就辉煌。10月1日,习近平总书记在中华人民共和国成立70周年庆祝大会上的重要讲话,在全县基层党员干部群众中引起热烈反响,大家纷纷表示,在接下来的工作中,一定要坚守初心使命,以更加饱满的热情和激情投入到本职工作中,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

不忘初心  民心所向奋斗不息
       “一代人有一代人的长征,中国的今天从奋斗中走来,中国的明天要在奋斗中开创。习总书记的重要讲话,让我更加坚定了在新时代长征路上书写时代篇章的决心。”土桥镇朝阳社区党委书记王斌表示,作为社区带头人,他将以“大联动、微治理、转思想、加油干”为工作思路,强力推进城乡社区发展治理,努力把朝阳社区建成高品质生活宜居社区。
       10月1日,又新镇妇联副主席刘萍和朋友一起围着手机收看了庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播。“习总书记的重要讲话,总结了70年风雨历程、光辉巨变,为我们指引了前进的方向。妇联作为党联系妇女群众的桥梁和纽带,在新时代新时期,肩负的责任更大担子更重。在接下来的工作中,我将以永不懈怠的精气神,团结全镇妇女同胞,为建设‘牧歌田园 有机又新’贡献巾帼力量。”刘萍坚定地说道。
       金秋十月,“天空之城”理塘县格外得漂亮。今年国庆节,金堂县援藏干部周鹏没有回金堂,而是在理塘县与当地干部群众一起收看庆祝中华人民共和国成立70周年大会直播。“习总书记在大会上发表的重要讲话道出了全体中华儿女的心声,发出了奋进中国的时代强音。作为一名新时期的援藏干部,我将时刻牢记援藏使命,发扬金堂干部‘东进’铁军的优良作风,肩负起理塘高质量脱贫‘摘帽’的责任和使命,从产业发展、民生改善、基础提升等方面着力,帮扶到理塘县农牧民群众的心坎上,以实际行动回报金堂父老乡亲的信任和重托。”

时不我待  共创金堂美好未来
       “在电视前看到习总书记说‘伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁!’时,我激动不已,热泪盈眶。70年来,在中国共产党的领导下,我们的祖国发生了天翻地覆的变化,人民的生活日益富足美好。”县水务局工作人员陈卓说,“从过去百姓生产生活用水靠天吃饭,到现在自来水到户、水环境优美、农田水利智慧灌溉、中型水库保障供水等等,都体现了祖国的不断强大。接下来,我将以更加饱满的热情和激情投入到本职工作中。”
       “有一种感动叫中国红,有一种骄傲叫五星红旗,有一种表白叫我爱中国。作为一名基层工作人员,我将履职尽责,做好本职工作。”淮口镇党委委员、武装部长叶林激动地表示,此生无悔在华夏,希望祖国永远繁荣富强、国泰民安。
       “中国越来越强大,越来越繁荣昌盛,作为一名中国人,我感到无比自豪。”赵镇街道十里社区党委书记田发旭说,“作为一名基层干部,我将不忘初心、牢记使命,用更加饱满的激情、昂扬的斗志和全心全意为人民服务的精神,积极联系群众、服务群众,积极投身到家乡的建设当中。”
       ……
       时不我待,只争朝夕。广大基层干部群众纷纷表示,新的时代,新的征程,他们将不忘初心、牢记使命,续写时代华章,共创金堂美好未来。 本报记者 袁梓瑜 钟珂 陈巧琳


打印】【关闭