首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
打卡四川70周年大型成就展 金堂市民发出阵阵赞叹
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-10-09 09:38 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

 

       本报讯  (记者 陈巧琳 摄影 蒋永平)10月8日,记者来到“壮丽七十年 阔步新时代——四川省庆祝中华人民共和国成立70周年大型成就展”现场,和市民一起穿越“时光隧道”,感受四川的飞速发展。
       本次展览分为省级综合馆、市州组合馆、时光情景厅3部分,用图片、沙盘、实物、模型、音视频等多种体验方式生动形象展示了四川70年砥砺奋进的发展史。
       在“从粗放开发到和谐共生 绿色发展迈出坚实步伐”主题展览中,记者看到《四川省沱江流域水环境保护条例(草案)》立法调研座谈会在金堂召开的图片,作为该主题第一板块的头图进行展示。
       据了解,沱江发源于川西北九顶山南麓,一路向南流到金堂赵镇街道接纳沱江支流——毗河、清白江、湔江及石亭江等四条上游支流后,穿龙泉山金堂峡,流经我省多个市后,最终至泸州市汇入长江,是四川省工业城市最集中的河流。近年来,金堂县高度重视水环境治理工作,积极推动沱江流域金堂段水环境质量持续好转。据悉,今年1—7月,沱江水质优良率达到81.3%,为近年来最高。
       “前段时间正好到淮州新城乘坐‘东进一号’游艇饱览了沱江两岸风光,淮州新城发展得很快,生态保护得也很好,一片山清水秀……”金堂市民程女士看到关于金堂的图片都会停下脚步细细品味一番,“我刚在就业板块看到了20世纪80年代的四川锅炉厂技工学校,这也是咱们金堂的。还有,万米钻机、超级电容器公交车、歼-20战斗机、‘人造太阳’等四川造的重器都让我感觉很振奋,作为一个四川人我很自豪、很骄傲,四川的未来一定会更美好!金堂的未来一定会更美好!”在一幅幅图片、一组组数据、一个个实物面前,程女士和其他观展市民不时发出阵阵赞叹。
       据悉,本次展览将持续到11月底,感兴趣的市民可持身份证件免费观展。


打印】【关闭