首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
全县共计接待游客80.57万人次
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-10-09 09:43 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

 

       本报讯  (记者 孙宇 摄影 蒋永平)昨日本报从县文体旅游局获悉,今年“十一”黄金周,全县共计接待游客80.57万人次,实现旅游收入4.09亿元,同比分别增长6.01%、169.08%。
       国庆期间,我县各景区(点)游人如织,呈现出一派喜庆热闹的场面。其中,五凤古镇接待游客约14.82万人次、毗河湾省级旅游度假区接待游客约15.36万人次、玉皇养生谷景区接待游客约10.36万人次、龚家山接待游客约4.23万人次、淮州新城绿道接待游客约4.27万人次。总体来看各大重点景区游客接待数量均达到了预期接待目标。
       今年“十一”黄金周,我县旅游市场呈现以下特点:网红打卡地倍受青睐,毗河湾省级旅游度假区的摩天轮、玉皇养生谷景区、乐翻天、龚家山观景平台、淮州新城绿道等网红打卡地吸引了众多游客;夜间经济效益凸显,毗河湾省级旅游度假区有效带动了夜间经济,五凤古镇成为热点夜游景区;多元住宿业态火爆,今年假期过夜游客明显增多,停留时间显著增加;节会活动人气旺盛,国庆期间,我县举办丰富多彩的文旅节会活动,丰富了游客的游览体验;自驾出游仍为主流,周边游客成为我县旅游的稳定客源。
       “十一”黄金周,全县旅游市场平稳有序运行,无重大旅游安全事故,旅游人次和旅游综合收入平稳增长,全域旅游融合发展焕发出勃勃生机。


打印】【关闭