首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
县司法行政系统开展第二届开放日活动
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-12-06 10:14 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       本报讯  (记者 蒋文涛)12月3日,县司法行政系统以“弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化——司法行政70年”为主题开展第二届开放日活动,市民代表、学生等30余人受邀参加。
       参观者们来到县公共法律服务中心大厅,跟随讲解员的脚步先后参观了县公证处、社区矫正中心、法律援助中心、法治文化展厅,近距离了解了公证办理、社区矫正、法律援助、法律服务等司法行政各项职能。
       参观者代表告诉记者:“这次活动意义重大,既弘扬了宪法精神,又让我们对司法行政机关服务民生、维护社会稳定等工作有了深入的了解,同时还拉近了政府与群众的距离。”
       此次活动不仅收集掌握了社会各界、广大人民群众对司法行政工作的意见建议,更加大了宪法学习宣传教育力度,展现了全县司法行政干部和法律服务工作者的法治素养、法律职业道德和人文精神。



打印】【关闭