首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
县委召开常委会会议
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-12-27 10:34 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭



       本报讯  (记者 叶栋林)12月25日,县委召开常委会会议,传达学习上级有关会议及文件精神,听取有关工作汇报,讨论有关议题。县委书记辜学斌主持会议并讲话。县委副书记、县长古建桥,县委副书记、淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义,县委常委蒋利春、蒋镇东、冯军、李刚、杨涛、周健、吴建军、高齐强出席会议。县人大常委会主任陈文建等列席会议。
       会议传达学习了中央农村工作会议精神,成都市建设国际消费中心城市大会精神,市领导在全市城建领域风险防控工作专题会上的讲话精神,以及有关文件精神,要求切实加强学习,认真抓好落实。
       会议听取了关于2019年度全面深化改革工作总结的报告。会议要求,要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神和省委十一届六次全会精神,对照新要求新部署,不断加强制度建设和治理能力建设,把改革红利转化为经济发展新动能;要聚焦重点,坚持问题导向,把农村集体建设用地改革作为明年改革的重点,加快推动一批具有特色的改革;县级各部门要加强沟通协作,共同下好改革“一盘棋”,推进各项改革措施落地落实。
       会议讨论审定了《金堂县2020年经济工作要点(送审稿)》。会议要求,要坚持稳字当头,千方百计确保经济平稳运行;聚焦产业功能区建设,重塑城市经济地理;聚焦产业转型升级,构建现代化经济体系;聚焦高品质生活,加快公园城市建设;蹄疾步稳推动改革开放,持续激发市场主体活力;切实保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感;切实提升党领导经济工作水平,为推动高质量发展提供坚强保障。
       会议还听取了金堂县党政领导班子成员2019年度述责述廉报告,并开展了民主评议;讨论审定了《中共金堂县委十四届九次全体会议暨县委经济工作会议方案(送审稿)》《关于调整乡镇(街道)工作机关(工作机构)的方案(送审稿)》。
       会议还讨论了其他事项。



打印】【关闭