首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
点赞!金堂再添两项荣誉
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-12-30 10:27 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
我县申报项目斩获“2019民生示范工程”
       本报讯  (记者 刘敏)12月28日,由人民日报社指导,工业和信息化部信息通信发展司和农业农村部乡村产业发展司支持,人民日报《民生周刊》杂志社主办的第七届中国民生发展论坛在北京盛大举行。我县申报的“金堂‘诉源五治’多元化解社区矛盾纠纷”项目成功斩获“2019民生示范工程”。
       据悉,该奖项由2019年中国民生发展论坛组委会通过实地采访调研以及公开征集等方式,在全国范围内收集了近千项民生工程案例,通过网络投票和专家评审共同评选完成。社区是城市的细胞和基石,未来,我县将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻以人民为中心的发展理念,全面提高城市的宜居度和市民的认可度。

我县获评“四川省返乡下乡创业工作先进县”
       本报讯  (记者 伍柯蓓 通讯员 周健)昨日本报从县人社局获悉,我县被四川省劳务开发暨农民工工作领导小组评为“四川省返乡下乡创业工作先进县”。
       据悉,今年以来,我县深入贯彻落实中央、省、市关于做好农民工返乡创业工作要求,创新实施“千人百亿”工程,力争用5年时间,新回引1000名农民企业家创办经济实体,新带动创造产值100亿元。目前,我县已成功回引150余名农民企业家,创造产值11亿元,带动就业近7万人。在今年3月,我县还获评“全省去冬今春农民工服务保障工作先进单位”。
       下一步,县人社局将持续深化返乡创业就业工作,开展更富实效、更具张力的创业回引和服务活动,为在外务工人员带去家乡浓情厚意的同时,也带去与家乡人民共建家园、共谋前程、共图发展的契机,努力回引更多在外的成功企业家回乡创业,拉动经济发展和就业需求。





打印】【关闭