首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
学习贯彻县委十四届九次全会暨县委经济工作会
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2020-01-03 11:11 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

充分发挥政协委员作用
积极宣传县委重大决策部署
       本报讯  (通讯员 钟曼)2020年1月2日,县政协主席、党组书记邓忠主持召开县政协党组(扩大)会议,专题传达学习县委十四届九次全会暨县委经济工作会议精神。
       会议指出,县委十四届九次全会暨县委经济工作会议,对2020年全县工作作了安排部署,明确了新目标、提出了新要求,为县政协做好今年各项工作指明了方向、提供了遵循。
       会议强调,要把学习贯彻全会精神作为当前的一项重要政治任务,进一步提高政治站位,以高度的责任意识、有效的工作措施,切实推动政协工作再上新台阶;要把贯彻落实全会精神放在协商民主的大格局中思考和谋划,聚焦高质量发展、高效能治理、城市转型等新要求、新任务、新态势,选准政协工作的切入点和突破口,切实彰显政协担当;要充分发挥政协委员作用,积极宣传县委重大决策部署,在各界群众中传播共识,营造良好氛围、厚植社会基础,为奋力建设成都东北部区域中心城市凝心聚力。
       县政协副主席张立诚、陈秀珍、周朝海、钟国金、卢冰,秘书长曾常春以及机关干部职工参加会议。

加快构建“大宣传”格局
推动中心工作落地落实
       本报讯  (通讯员 金宣)2020年1月2日上午,县委常委、宣传部长高齐强主持召开县委宣传系统干部大会,传达学习贯彻县委十四届九次全会精神。
       会议要求,要准确把握全会精神实质,认真抓好学习贯彻,做到先学一步、学深一层,切实把思想和行动统一到全会精神上来、把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来;要紧密结合宣传工作实际,抓好全会精神的宣传学习,把全会精神融入宣传工作各方面、贯穿全过程,营造强劲舆论态势,不断提升人民群众获得感和幸福感,增强广大党员干部干事创业的信心,确保全会精神落实落地;要加强宣传系统队伍建设,提振宣传干部的精气神,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,激发带头带动、示范引领的昂扬锐气,雷厉风行,敢于担当;要全面思考、及早动手,精心谋划全年宣传重点工作,讲好金堂故事,树立金堂的品牌,展示金堂的形象,提升成都东北部区域中心城市吸引力,落实意识形态责任制,守住意识形态安全底线,加强舆情监测,提高风险防控能力,加强内宣、外宣工作,强化阵地建设,构建“大宣传”格局。

●县融媒体中心
       本报讯  (记者 王刚)2020年1月2日,县融媒体中心传达学习县委十四届九次全会暨县委经济工作会议精神,研究贯彻落实措施。下一步,该中心将坚决落实县委决策部署,迅速将全会精神传达到每一个人,确保思想上、行动上与县委保持高度一致;开展学习贯彻全会精神网络答题、一把手访谈等工作,营造学习贯彻全会精神的良好舆论氛围;扎实推进改革创新和融合发展,加快建立“内容+技术+管理+产业+服务”的全媒体传播体系。

● 县农业农村局
       本报讯  (记者 蒋永平 通讯员 王进宇)2020年1月2日,县农业农村局专题传达学习县委十四届九次全会暨县委经济工作会议精神。下一步,该局将不断夯实农业产业发展基础,着力构建涉农跨界消费新场景;按照集中集约集群发展思路,聚焦产业融合、产城融合、城乡融合;坚持抓重点、补短板、创特色、树亮点,集中力量建设乡村振兴示范区,积极探索农民利益联结新机制。

●县市场监管局
       本报讯  (记者 赖晗 通讯员 吴文鹏)2020年1月2日,县市场监管局专题传达学习贯彻县委十四届九次全会暨县委经济工作会议精神。下一步,该局将把会议精神落实到具体工作中,做好节前安全风险防范工作,守好食品、药品、特种设备、产品质量四大安全底线,抓好一季度“开门红”工作,打好“春雷行动2020暨知识产权保护执法行动”第一仗。




打印】【关闭