首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
今年民生实事您最期待啥? 2020年民生实事建议征集活动开始啦!
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2020-01-03 11:16 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       本报讯  (记者 叶栋林)为更好地倾听民声、集中民智,把金堂县2020年度的民生实事项目“好事做好、实事做实”,让群众感受到更多的幸福感和获得感,2019年12月31日起,金堂县人民政府办公室面向社会公开征集金堂县
2020年度民生实事项目的意见建议。
       2019年,我们的城市发生了很多变化,道路越来越整洁、办事越来越方便、“蓝上加蓝”的好天气越来越多。
       2020新的一年,金堂将有哪些新的规划?您对金堂又有着怎样的新期盼?就业、教育、医疗、交通,您希望县政府办哪些民生实事呢?
       金堂县2020年民生实事项目现在等您提建议!从2019年12月31日起,至2020年1月15日,县政府办公室面向全体市民群众、党代表、人大代表、政协委员等进行广泛征集。市民可通过登录“金堂县公众信息网”
(www.jintang.gov.cn),在“公众参与——民意征集”表达建议意见,或拨打县政府部门公开电话,直接建言献策。
       据了解,此次征集的民生实事项目要求紧紧围绕保障与改善民生,充分体现普惠性、公益性和迫切性,代表性强、受益面广;具有较强的针对性、可行性,确保能当年实施、当年完成、当年见效。其内容可包括:环境治理、公共
教育、医疗卫生、文化体育、交通出行、食药安全、就业创业、住房保障、社会保障、养老助残、扶贫救助、公共安全、城市管理、便民服务等各领域的意见建议。征集结束后,县政府办公室将及时梳理汇总征集到的民生实事项目意见
建议,并积极借鉴、吸收采纳,将其作为金堂县2020年民生实事项目筛选的重要依据。


打印】【关闭