首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
情系群众 走访慰问送温暖 吕瑶到我县开展走访慰问调研督导工作
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2020-01-08 10:40 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       本报讯  (记者 何雨衡)1月6日,市检察院党组书记、检察长吕瑶率队深入我县走访慰问基层一线工作人员、企业专家人才、困难党员以及优抚对象,并开展调研督导工作。
       县委书记、淮州新城党工委书记辜学斌,县委副书记、淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义,县委常委、组织部长冯军,副县长、公安局长潘智,副县长黄朔、朱和金,县检察院检察长潘登陪同有关活动。
       吕瑶一行首先来到成南高速成阿工业园区出口交通治安卡点,在认真听取相关交通安全检查工作情况介绍后,她与在岗的6名政法干警一一握手,向奋战在一线的政法干警致以亲切问候,并嘱咐他们要坚守好岗位为人民群众服好务。
       随后,吕瑶一行来到成都易态科技有限公司。在该公司产品展示厅,吕瑶详细听取了企业生产经营情况汇报,并亲切慰问了该企业专家人才任德忠。任德忠长期致力于技术研发和产品生产,申请791项专利,并荣获成都市科技进步奖金奖。吕瑶在了解此情况后表示,各相关部门和企业要重视专家人才引进及关心关爱工作,感谢他们为成都经济发展所做的贡献。
       在五凤镇,吕瑶一行先后来到白凤村23组、13组,走访慰问困难党员和优抚对象,为他们送去党和政府的关心、关怀和新春祝福,并送去食用油、米、面等慰问品及慰问金。在困难党员曾朝富家中,吕瑶关切地询问他的身体状况、医疗保障等情况。当得知当天恰好是曾朝富81岁生日时,吕瑶握着老党员的手,祝他生日快乐。她说,老党员为党和国家的事业做出了贡献,要持续关心他们的生活,多为他们排忧解难。在困难群众蔡云光家中,吕瑶关切地询问他的身体状况、子女务工等情况,鼓励他在党和政府的关怀下,保持乐观心态,树立信心、克服困难,积极面对生活,争取早日走出困境,生活越来越好。
       走访慰问中,吕瑶要求,金堂要树立以人民为中心的发展理念,关注关心基层一线工作人员、企业专家人才、困难党员以及优抚对象的工作生活,积极为他们解决好实际困难,让大家切实享受到党的政策红利和发展成果,让困难群体切身感受到社会的温暖,享有更多的幸福感和获得感。
       期间,吕瑶一行还先后到沱江沿岸、通用航空机场建设现场及淮州新城招商中心等地调研督导工作。



打印】【关闭