首页 > 新闻中心 > 金堂要闻
新闻中心
2020年金堂县基干民兵军事训练开训
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2020-01-13 10:31 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       本报讯  (记者 刘敏)为高标准、高质量完成我县年度民兵军事训练任务,进一步提升民兵遂行任务的能力,1月9日,2020年金堂县基干民兵军事训练开训,县人武部部长罗斌参加。
       动员大会上,县人武部传达了警备区开训动员命令,部署了年度训练任务。会议要求,参训人员要认真学习,刻苦训练,切实提高自身素质和履职能力;要强化基础训练,不断提高应急应战能力,圆满完成年度民兵军事训练任务。动员大会结束后,全体参训民兵进行了10公里山地徒步拉练活动。
       据了解,此次参训的基干民兵采取集中授课、集中训练、尔后分组分科目训练,最后考核和演练相结合的方法进行。训练内容围绕政治教育、备战常识、队列训练、体能训练、抢险救灾等科目展开,着力提高参训人员的军事素质和执行任务的能力,为应对突发事件和参与维稳、抢险救灾等各项任务打下坚实基础。



打印】【关闭