首页 > 文化旅游 > 旅游景点
栖贤梨花沟
来源:县旅游局 发布日期:2009-12-08 19:18 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       梨花沟位于金堂县栖贤乡境内,距县城5公里,地处龙泉山脉支系,海拔540----580米,面积约8平方公里,因漫山遍野种梨树而得“梨花沟”之称。

     
       梨花沟种梨树历史久远,最大的围 径1.5米以上的梨树为10余株“梨山老母”。树龄超过150年,遍山梨树品种繁多,近十余年来又引进“金黄梨”、“鸭梨”、“三水梨”、“七月酥”等名优品种。
    
       每当阳春三月,梨花飞舞,桃梨相映,整个梨花沟沉浸在花的海洋,加之山顶森林茂密,清流成溪,幽潭碧影,梨花沟不仅风光秀丽,而且还演绎出许多动人的故事和传说,也留下了不少名胜古迹。“毛狗洞”的美丽传说、“三百梯”数不清的玄虚故事,明清时代“观音庙”、“月光庙”、“花园寺”、“系水桥”、“桅杆石”等人文景观,也被当地流传有“一里三座庙、三步两洞桥”的美妙传说。
   
       梨花沟是你春赏花、夏避署、秋品果、冬观雪,同时品味独具农家风味菜肴的旅游胜地。

       从金堂县城乘的士或乘县内2路公交车到北河桥转乘县内9路公交车直达梨花沟旅游区。

      县城至梨花沟的士10元,公交车2元/人。

 


打印】【关闭