首页 > 文化旅游 > 美食金堂
清江镇第五届川剧艺术暨河鲜美食文化旅游节盛大开幕
来源:新金堂 发布日期:2016-03-30 19:18 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

 

 

 

    本报讯  (记者 孙宇 实习记者 钟玟润 杨晶)3月29日,在一片欢天的锣鼓声中,以“听川剧座唱、品河鲜美食、感受院落民俗文化”为主题的川剧艺术暨河鲜美食文化旅游节在清江镇正式拉开帷幕。活动吸引千余名群众前来观看。
    开幕式上,清江镇现代农业招商项目签约,3个现代农业项目落户清江,总投资达1.29亿元,此举将为该镇增添转型升级的新动力。随后,清江川剧座唱协会为赞颂清江在新农村建设中取得的成绩而创作的《姐妹双双逛新村》、川剧唱段《人间好》、川剧三绝滚灯、吐火和变脸,把活动推向了高潮。
    乡村河鲜美食厨艺争霸赛作为本次活动中重要的一项,吸引了不少市民驻足观赏。活动通过清江镇组织的民间厨艺师进行同场竞技,充分展示他们在美食造型、刀工以及河鲜、食用菌菜品制作等方面的独特造诣,为宣传推广金堂河鲜美食造势。取得比赛一等奖的潘俊波激动地告诉记者,此次比赛所用食材、配料,均为清江镇当地所产,天然、生态、环保,采用祖传技艺烹饪,所以效果十分明显,夺得一等奖当之无愧。
    据了解,此次活动将持续到5月3日结束。在接下来的活动中,该镇将举行川剧艺术展演活动周及清江民俗文化展演,邀请川内著名川剧艺术表演家开展专场演出;同时利用清江特色的川剧座唱、金钱板、四川清音等民间文艺活动,以通俗易懂的方式歌颂和谐盛世,宣传党的政策。在清江镇河鲜美食长廊,由镇内餐饮企业举行的“食全食美”系列活动,将有力地聚焦金堂河鲜、食用菌等特色产业,提升本地河鲜美食美誉度。
    活动期间,清江镇还将举办“快乐农耕”采摘体验活动、特色河鲜美食品鉴、院落民俗文化体验之旅、自行车车迷健身活动、垂钓比赛、鱼鹰表演、乡村自High音乐、广场坝坝舞比赛、游戏欢乐颂、探秘寻宝活动、乡村休闲篝火狂欢夜等一系列活动。

 


打印】【关闭