首页 > 文化旅游 > 美食金堂
金堂特色美食大全
来源:网友推介 发布日期:2019-07-11 10:18 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
清平街的冰粉、麻辣烫、兰烘糕,女儿食堂的甜水面...想起都让人垂涎欲滴啊。其实,等离开的时候才发现生活中我们常去的地方,也成为记忆中的一类闪光点。
 
        清平街口的麻辣烫(靠近菜市场的那个街口),其实他家的主打是麻辣烫,但是他家的冰粉和绿豆沙也很好吃的。以前的绿豆沙冰只有在夏天的时候才能吃到,现在冬天也可以吃到热的绿豆沙了。老板果然会做生意。在他家吃东西的时候,最好玩的是看老板和老板娘因为一些鸡毛蒜皮的事吵嘴,而这些正是平凡生活中的温馨的点点滴滴。转回来说到麻辣烫,有人说南滨路的金三角也不错。可是我觉得他那儿的卫生环境太差了,有一次我们去那儿吃,就看见一只小强堂而皇之的从我们面前走过,囧////..从此以后再也没有去过那家吃了,而且私以为那家的价格偏高了一点.
         清平街口的兰烘糕,就是从麻辣烫的那儿一直沿着清平街一直往前走.金堂最正宗的烘糕.其他烘糕都是叫蛋烘糕,只有他家叫兰烘糕,可见底气有多足.这一家烘糕是我从小吃到大的,从五角一个吃到现在一元五一个,也算是老顾客了。他家的手艺是家传的,据说现在这个老板是第二代传人,可惜就是人太懒了,早上要10点过以后才出来摆摊,中午还要回家休息,下午两三点钟再出来摆,真的是懒到家了。不过味道确实没得说的。因为他家的烘糕是用木炭烘烤的,因此比起那些用煤气烘烤的蛋烘糕自然就多了一股香味。最喜欢的馅儿是草莓加奶油。不过牛肉的也很好吃。
         兰烘糕对面的春卷。据说这家春卷是全金堂最好吃的一家春卷。而且只在春节期间摆摊,相当的NB。经常去买的时候都是看那些人全部是几盒几盒的买,导致很少去吃的时候是去吃到了的。
         香饽饽干锅。说起来才发现清平街的好吃的很多。这一家干锅据说是被成都的某个节目报道过。在一横道的万方市场也有分店的。味道不错,就是分量有点少。好像去晚了还没有位置。
          女儿食堂。经典中的经典。身处文化街的后段,生意好的不得了。但是好像现在很多人都不晓得这家店了。在老赵镇人的口中是非常有口碑的。甜水面、三合泥、全蛋面、油茶都是主打。经常会看见一些老爷爷老奶奶带着自己的孙儿孙女在那儿吃。我记得以前他家有一种套餐,包含了他家所有的特色小吃。不过现在好像没有了。可惜了可惜了。不过唯一一点不好就是服务员态度不太好。在他家吃东西,千万不要把自己当上帝。否则,你只会被他们气到的。有时间还是可以去品尝的。因为据了解,这种店店成都周边除了广汉就只有金堂有了。(非官方消息)
       韩滩桥头的凉面。我的大爱~!其实他家的主打是锅魁夹凉粉。不过都很好吃。主要是他家的熟油辣椒很香。不过就算是吃白味也是不错的。吃红味的话,会让你辣到心里,相当的爽。每次回金堂都会去那儿吃一份凉面加凉粉。经典~!去的时候还要看运气,如果运气不好,还得排队。这一家据说也是历史悠久。以前是一位老奶奶,现在是一位嬢嬢。不过味道还是很好吃的。千万不能错过的一道金堂小吃。
        乐至烤鱼。位于复兴街,老检察院对面。他家的烤鱼相当的好吃,鱼上的豆豉也很香。烧烤就一般。价格稍微偏高了点。偶尔一吃还是很值得回味的。
        刘婆串串香。就在乐至烤鱼的旁边,还有一家分店是在二横道。这家是家加盟店。成都各地到处都有。据说很好吃,没去吃过,看他家每天生意都很好嘚。说起串串香,又想起那家没落的七星椒,那老板的人品差的啊,当然这是题外话了。
        刘抄手。青果街口左斜对面。一家老店。相当有人气。据说都把分店开到了成都。主打肯定是他家的抄手。不过我还推荐他家的红油水饺和松茸面。红油水饺一口一个,那叫一个爽快。松茸面所用的松茸据说是老板托熟人在清江专门做出口的菌商那儿拿的。味道简直是不摆了。吃一两清汤松茸面,那叫一个唇齿留香啊。
       布衣佬饺子王。这家的煎饺还可以,皮薄的想什么一样。味道偏甜。不过这家店已经发展的什么都在做。也卖炒菜等。不过这家的菜的味道没有他家的饺子好吃。
       邛崃名小吃。夜市街走到底。正对着即是。他家的鸡杂面很好吃。炖蹄花也不错。想当年我们班的几个男生星期一下午都要骑着车去他家吃鸡杂面。他家的泡菜也很特别,是甜味的。值得一尝。
       金麦面包。夜市街、体育场、2.5横道都有店店。金麦的东西在老金堂还是很有口碑。他家以前那种五角一个的酥面包很好吃,不知道现在还有没有。
       四娃火锅。老码头广场外,近水楼台酒店的对面。也是一家老店。他家的鱼头火锅相当的好吃,鲢鱼、黄辣丁等也都不错。属于典型的吃了还想吃的类型,而且物廉价美。一般来说,要去吃的话,要先定位置,否则直接去有位置的希望很渺茫。
       平安桥肥肠粉。其实就是张氏肥肠粉。在沱实和桔园市场里都还各有一家。他们是三兄弟,只是平安桥肥肠粉比较出名。他家的肥肠粉相当鲜,肥肠又不腻。常常都是满座的。在大学里很怀念的一道小吃啊。
        一佳食品。小广场,传家菜对面。这家店原来是加盟的佳禾,把别人的技术学到了,后来就退了加盟。改名为一佳。不过蛋糕还是一样的好吃。
       鲜味掌干锅。位于万方市场对面的那条街。属于干锅中的后起之秀。个人感觉是比香饽饽要好吃一些。不过老板也是属于比较傲的那种。不接受电话订餐,要订只有自己去,要不然你就只有早点去。
     
      多多面馆。广场旁边,工行对面。他家的面那叫一个劲道。味道也是不错的。据说还有人专门开车到那儿吃。
       真正饼业。广场中国银行对面。真正饼业是青白江的店,在金堂来开也没有水土不服,算是可以了。他家的蛋糕很酥软。手撕面包也很香。
       好朋友烧鸡公。五横道。他家的烧鸡公那叫一个嫩,一个入味。烧鸡公里的方竹笋也是嫩的能掐出水,土豆也是粉的像什么一样。辣的也够味。价格也不贵。晚上的时候,他家的热闹与旁边两家店的冷清形成了鲜明的对比。这家店的服务态度也不错,可以电话预定。O(∩_∩)O~
 

打印】【关闭