首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新闻中心
金堂县畅通诉求渠道 让群众在家门口就能举报
来源:华西都市报 发布日期:2018-08-06 16:14 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
华西都市报讯(记者 赖芳杰)

近日,金堂县纪委监委对辖区内乡镇(街道)纪检信访举报电话公布和使用情况进行了专项督查,将发现的问题及时反馈至相关单位,要求当即整改。
    为畅通群众诉求渠道,服务群众“零距离”,解决群众诉求“最后一公里”问题,金堂县早在2017年上半年就给全县21个乡镇(街道)统一配备了纪检信访举报电话,该举措实施一年来,成效初显,截至目前共受理群众举报38件次,并全部办结。
    “国家监察体制改革后,所有行使公权力人员全部纳入监察范围,这意味着村组干部正式进入我们的监察视线,同时也要求我们加大对其监督力度。”金堂县纪委监委相关负责人表示,对各乡镇(街道)纪检信访举报电话使用情况进行督查,就是要解决“只配不用”的问题,充分发挥举报专线的监督探头作用,开通群众与纪检监察机关间的联络“直通车”。
    此次督查采取电话抽检、实地查看、随机走访相结合的形式。电话抽检主要是通过拨打电话,查看电话是否畅通,是否有专人接听;实地查看主要是深入村社,现场查看举报专线公示公开情况;随机走访则是找当地群众询问其对举报专线的知晓情况、乡镇(街道)对信访问题的受理态度和处理情况,并对信访工作广泛收集群众意见建议,多管齐下,确保全面、准确地掌握情况。


打印】【关闭