首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新闻中心
成都4人候选8月“中国好人榜”
来源:成都晚报 发布日期:2018-08-08 09:29 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

日前,由中央文明办主办、中国文明网承办的“我推荐我评议身边好人”活动2018年8月网络点赞评议正式开始,经各地文明办审核,本月共有279位身边好人候选“中国好人榜”。成都晚报记者从榜单中获悉,继7月成都助人为乐电力女工王畅荣登7月“中国好人榜”后,8月又有4名成都人候选8月“中国好人榜”。点赞好人,您可登录中国文明网“我推荐我评议身边好人”活动专题页面,了解他们的故事,为他们点赞评议传播正能量。

 

成都晚报曾头版刊登《孝心妹带着奶奶上大学》一稿,报道成都大学生代丽飞孝老爱亲的感人故事,引起社会广泛关注。代丽飞是成都大学医学系2016级护理专业学生,16岁时,从小抚养她长大的奶奶突发脑溢血,她决定自己照顾奶奶。考上大学后,为了更好地照顾奶奶,代丽飞放弃喜欢的教育专业,填报了护理专业。2016年9月,她带着奶奶一起上大学,并无微不至照顾。不仅如此,代丽飞知恩感恩,受好心人资助存下一笔“私房钱”却分文未动,计划着必要时去帮助更有需要的人。

 

除此之外,金堂县赵镇街道十里社区党委书记田发旭、龙泉驿区西河镇上游社区居委会主任谭长凤、成都市公安局交警支队第二分局五大队辅警李叶,因在四川7月抗洪抢险中的英勇表现和敬业精神,获网友点赞评议,入围8月“中国好人榜”候选名单。

 

据悉,“中国好人榜”候选人将继续按“助人为乐”“见义勇为”“诚实守信”“敬业奉献”“孝老爱亲”五个类别在中国文明网进行为期一个月的宣传展示。8月底,活动将综合各地文明办意见、事迹感人程度、社会反响等因素,确定8月“中国好人榜”。成都晚报记者 白茹


打印】【关闭