首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新闻中心
成都(金堂)通用航空机场水上跑道完成河道拓宽
来源:成都晚报 发布日期:2018-10-30 09:59 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

昨日,成都晚报记者从淮州新城获悉,目前,成都(金堂)通用航空机场水上跑道已完成河道拓宽工作,正在实施大地景观绿化工程。

据了解,成都(金堂)通用航空机场场址位于龙泉山脉东南侧的淮州新城白果沱江之滨,南临简州新城,距离成都市区50公里,是四川省内首个拥有水上跑道的通用航空机场。据悉,水上跑道及配套设施一期于今年4月全面动工,计划今年12月底竣工。建成后,将提供公务飞行、私人飞行、通勤运输、低空旅游、飞行培训、飞机试飞、航空物流、应急求援等服务。

据淮州新城管委会相关负责人介绍,水上飞机是低空飞行的重要成员。另外,通用航空中的低空飞行项目还包括直升机、动力伞、滑翔翼等项目。成都(金堂)通用航空机场将规划建设成都平原地区飞行服务站、公务机固定运营基地、飞机维修基地,着力建设全省通用航空机场的枢纽机场、西南军民航备用机场、双流国际机场和天府国际机场的“补给港”,以及成都国际航空文化节永久举办地和会展中心。

成都晚报记者 何海燕


打印】【关闭