首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新闻中心
开展专项执法行动 严查假冒名酒
来源:成都日报 发布日期:2019-02-25 15:06 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

近日,金堂县市场监管局主动联系知名酒类企业打假办,积极开展了一场覆盖全县的打击假酒专项执法行动,目前,共查获涉嫌假冒各类名优白酒共计97瓶,货值金额5万余元。

行动中,为防止经销商之间彼此互通消息,该局由综合执法大队牵头,3个基层监管所配合,并联合企业打假办人员,50余人兵分多路,同时直奔多家涉嫌销售假酒的商店。执法人员在酒厂技术人员的配合下,通过查看酒类外包装、生产批号、查验条码等方式对相关酒类的真伪做了初步鉴定。现场对涉嫌假冒白酒进行了暂扣。

该局提醒消费者:在购买酒类商品时要注意查看产品外包装上是否有QS标志、生产日期、保质期、厂名厂址、产品标准号等,一般假冒伪劣酒外包装上的字迹及图案较模糊、粗糙、喷码不清晰,封口不够平整。


打印】【关闭