首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新闻中心
金堂县“春雷行动”挽回消费者损失108万元
来源:成都日报 发布日期:2019-05-06 10:36 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

本报讯 (记者 刘浏) 4月29日,记者从金堂县“春雷行动2019”暨“保健”市场乱象百日行动新闻发布会上获悉,金堂县市场监管局检查各类经营主体3142户次;立案查处“保健”市场、食品药品、产品质量、特种设备、商标广告等违法案件249件,案值78.91万元,罚没款196.53万元。行动取得阶段性成效,净化了市场环境,营造了更加优质、便利的营商环境。

在行动中,共开展行政指导、行政约谈42次,发布消费警示、消费提示165条。受理并及时处理消费者申诉举报468件,为消费者挽回经济损失108.3万元。

发布会上,该局通报了“春雷行动”以来查处的3起典型案例:金堂县某副食经营部擅用国家领导人名义销售保健品广告违法案,被罚款2万元;某食品科技有限公司生产超限量使用食品添加剂的食品案,被罚款8万元;四川某电气设备有限公司生产销售不合格电缆桥架案,罚没5万元。


打印】【关闭