首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新闻中心
要真正发挥产业路旅游路的作用
来源:四川日报 发布日期:2019-05-06 10:39 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
□本报记者陈婷
  2018年,金堂县被评为“四好农村路”全国示范县、四川省“四好农村路”示范县。在推动“四好农村路”建设中,政协委员如何发挥作用?群众有哪些期盼?4月11日,记者采访了金堂县政协委员、成都金一诚货运有限责任公司总经理唐忠富。
  记者:作为政协委员,在推动“四好农村路”建设上可发挥哪些作用?
  唐忠富:3年来,金堂县政协委员围绕农村公路建设,提出《关于尽快启动四方山至金堂大道连接线道路建设的建议》等提案、社情民意信息64件。县政协主席会议成员坚持定期对联系乡镇辖区内农村公路“建、管、养、运”开展督导,县政协组织委员对农村公路建设情况实地调研和开展监督性视察,针对路网建设献计支招,有力促进了金堂农村公路高质量快速发展。
  记者:农村公路建设给当地群众带来哪些好处?
  唐忠富:这几年,金堂乡村公路面貌和交通条件得到极大改善,为村民脱贫致富创造了条件。比如,淮口镇龚家村环线2017年改扩建后,吸引了4家以发展油橄榄为主的龙头企业进驻龚家村,村民收入有望持续增加。
  记者:如何让已建好的农村公路发挥更大效益?
  唐忠富:要加大宣传,让更多人知道农村道路已四通八达,旅游、购买农产品都便利,真正发挥产业路、旅游路的作用,带动群众脱贫致富。要完善农村公路沿线安全设施,规范道路警示标识、标牌等,同时加强村民的交通安全教育,减少事故发生。

打印】【关闭