首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新闻中心
签约137个项目 揽金1090亿元
来源:成都日报 发布日期:2019-09-27 09:38 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

四川农博会吸引众多客商

昨日,第七届四川农业合作发展大会暨农博会开幕式在成都中国西部国际博览城举行,标志着为期4天的第七届四川农业博览会(以下简称“四川农博会”)正式拉开帷幕,现场发布本届四川农博会农业投资促进成果。据悉,本届四川农博会共签订农业投资合作项目137个,合同金额1090亿元。

开幕式现场,一系列农业投资合作项目和农产品采购贸易项目签约。其中,四川省年出栏1200万头生猪产业化项目、中国四川—乌干达农业产业园区合作共建项目、四川现代油橄榄产业园区合作共建项目、保利(青白江)绿源花世界农商文旅综合体项目、渠县温氏一体化肉鸡养殖项目、眉山市高端冷冻食材研发生产基地项目等11个项目代表上台签约,其他签约项目代表在会场同时签约。据统计,当日现场集中签约的农业投资合作项目41个,合同金额 700.6亿元;农产品采购贸易项目8个,合同金额7.18 亿元。此外,农博会期间,21个市(州)新推介农业投资合作项目150个,投资需求1603亿元。

据悉,本届四川农博会以“深化开放合作,推动乡村振兴”为主题,充分展现新中国成立70年来,尤其是党的十八大以来,四川农业农村改革发展成就,旨在通过农产品产销对接、品牌营销推广、农业招商引资,进一步扩大农业对外开放合作,汇聚各方智慧和力量,持续擦亮四川农业大省金字招牌,推动乡村振兴战略在巴蜀大地落地生根,助推农业大省向农业强省跨越。

“连续三年参展,明显感受到四川农博会发展迅速、成效显著,是四川农产品‘走出去’不可或缺的重要平台。”四川盛禾田岭涧农业发展有限公司常务副总经理何翱告诉记者,在本届四川农博会期间,除了金堂县综合农产品公共品牌“田岭涧”,他还率领12家来自成都市金堂县的农产品公司、300余种农产品参展。

“相比往届,本届四川农博会实现了新的突破与创新,专业化、市场化、品牌化水平显著提升。”四川农博会项目经理杜发明表示,截至目前,共有境外31个国家和地区,国内24个省(区、市)以及省内21个市(州)超过1300多家企业参展。

值得关注的是,本届四川农博会坚持展览展示与特色活动并举,期间还将同步举行四川省2019农产品品牌推介活动、数字农业发展高峰论坛、第九届国际农业保险论坛、首届四川国际乡村艺术发展论坛、发展现代农业返乡农民工项目推介会、现代农机装备助推乡村振兴高峰论坛等重大活动,及遂宁市农业推介会、最受欢迎农产品评选、农产品线上展销等配套专项活动。

本报记者 陈泳 祝箫 文/图



打印】【关闭