首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新闻中心
金堂县委书记辜学斌:推动高质量发展 实施高效能治理 奋力建设成都东北部区域中心城市
来源:成都日报 发布日期:2020-01-14 11:34 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

“2020年是高标准全面建成小康社会、完成‘十三五’规划目标的收官之年,是实现新时代成都‘三步走’战略第一步目标、基本建成全面体现新发展理念国家中心城市的决胜之年,也是系统开展‘十四五’规划、谋划未来发展蓝图的关键之年。”金堂县委书记辜学斌表示,金堂将全面贯彻落实中央和省委、市委决策部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力,坚持高质量发展、高效能治理相统一,按照市委“创新提能年”工作要求,突出以创新提能、项目攻坚为主题,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,着力提升城市能级和核心竞争力,不断提高城市治理体系和治理能力现代化水平,奋力建设成都东北部区域中心城市,为推动成渝地区双城经济圈建设作出新的贡献。

“下一步,金堂将坚持提质增效,持续巩固经济稳中求进发展态势;坚持机制创新,着力完善共建共治共享的社会治理体系;坚持全域统筹,加快构建三区联动竞相发展新格局;坚持大抓项目,以项目为中心组织经济工作;坚持开放协同,加快构建开放型经济体系;坚持人本逻辑,不断增进民生福祉。”辜学斌说,金堂将把发展经济的着力点放在产业上,推动方式变革、动力变革、质量变革、效率变革,实现产业快速集聚、快速成长、快速升级。以产业生态圈理念构建产业比较优势,聚焦节能环保、通用航空、应急三大主导产业梳理行业领军企业资源,着力招大引强,统筹优化现代服务业、都市现代农业发展层次,加快构建具有国际竞争力和区域带动力的现代产业体系;坚持开放性思维、商业化逻辑,推动产业功能区由“供土地”向“供平台”转变,加快推动生产要素供给、产业链条配套集成集聚,打造集研发设计、创新转化、场景营造、社区服务于一体的生产生活服务高品质产业空间;持续营造国际化一流营商环境,深入推进民营经济发展“个十百千万”工程,激发市场投资主体活力。

辜学斌表示,当前,金堂已驶入东进发展快车道,进入建设未来之城的关键期。新的一年,金堂将坚定不移深化全面从严治党,持续抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,全面提振担当干事创业的昂扬斗志,花大力气推动高质量发展、实施高效能治理,为成都加快建设全面体现新发展理念的城市作出更大贡献!

本报记者 李自强


打印】【关闭