首页 > 新闻中心 > 媒体聚焦
新闻中心
冬天的羊肉和音乐喷泉更配哦!金堂黑山羊美食节持续火爆
来源:成都日报锦观新闻客户端 发布日期:2020-01-14 11:36 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

冬日来金堂,是一场旅行,更是一次美食盛宴!

金堂县“万人品羊 乐享金堂”黑山羊美食文化旅游节开幕后,金堂众多的餐馆饭店成为食客们争相打卡的热门之地。12日晚,成都知名的“好吃嘴”、四川知名美食主持人、成都交通广播直播播主——飞哥专程来到金堂三江鱼府“打卡”,在毗河湾省级旅游度假区游船上品鉴黑山羊系列美食,并亲自上阵,为游客现场讲解如何制作黑山羊美食。毗河湾省级旅游度假区集运动休闲、夜航观光、水上餐饮、滨水度假于一体,是四川省最佳夜景观赏地。游客们一边欣赏着毗河湾省级旅游度假区的梦幻夜景,一边享用创意十足、味蕾丰富的黑山羊美食,十分惬意。

据悉,本次活动是为期一个月的金堂黑山羊美食文化旅游节的焦点活动之一。金堂县地标餐饮三江渔府的总厨——中国烹饪大师、成都市五一劳动奖章获得者,现场烤制黑山羊,并用羊肉为主料,鱼、菌为辅料制作羊宴,将金堂本土名特产,包括橄榄油、羊肚菌、脐橙、明参等以展台的形式向外地及本地食客予以推荐。

喷泉飞舞,霓虹闪烁,随着位于桥边、江面的几处音乐喷泉同时开始表演,江上流光溢彩,船上羊肉飘香。200多人的成都及周边地区的美食旅游团赴现场参与活动。各地美食达人纷纷通过抖音、微博等新媒体方式进行直播。

主办方相关负责人表示,活动旨在依托金堂县青山绿水的文旅资源和丰富优质的食材产业资源,以文化旅游节的形式为抓手,通过商旅结合的方式,把黑山羊美食节打造成为“线上引流、线下体验”的消费新场景模式。

“金堂黑山羊”作为金堂县重要的“国家地理标志产品”,一直以来深受广大消费者青睐。其肉质细嫩,味道鲜美的特性,让无数人为它疯狂打call。

据介绍,金堂是四川省的养羊十强县之一,是四川省无公害优质肉羊生产基地之一。 金堂黑山羊是通过70余年的群选群育形成的四川省优良地方肉用山羊品种,2010年列入国家畜禽资源保护目录。金堂黑山羊全身毛呈黑色,毛短富有光泽,体质结实,结构匀称,具有多羔、多胎、繁殖率高、适应性强、耐粗放饲养、个体大、生长发育快、肉蛋白质含量高、肌肉密度大、肉质细嫩等特点。


成都日报·锦观新闻 记者 李自强 供图 李自强 编辑 于谭阳 校对 何凡 审核 严斌


打印】【关闭