首页 > 新闻中心 > 热点要闻
新闻中心
投资172亿元 10个项目落户金堂
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-11-21 10:09 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭


    本报讯  (记者 丰微 摄影 蒋永平)11月20日,2018年金堂县第三次重大项目集中签约仪式在淮州新城隆重举行。此次签约项目10个,协议引资172亿元,涉及重大装备、通用航空、文旅等多个领域。
    副市长刘烈东出席签约仪式并致辞。县委书记、淮州新城党工委书记辜学斌,县委副书记、县长杨晓涛,县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义出席签约仪式。
    刘烈东在致辞中说,希望通过此次签约,加快推进一批经济效益好、辐射带动力强的重大产业项目落地落实。希望金堂县与此次签约的企业搭建合作平台,吸引更多重大装备、通用航空等产业链上的知名企业到淮州新城投资兴业,把更多具有国际竞争力的产品和先进生产线放在成都、放在金堂。成都将为到成都和金堂投资的“新成都人”提供更好的投资环境和最高的礼遇,共赢未来。
    据了解,此次签约项目共有10个,协议引资172亿元,包括“六类500强”企业及上市公司3家,项目涉及重大装备、通用航空、文旅等领域。其中,重大装备产业项目4个、协议引资17.5亿元;通用航空产业项目3个、协议引资36.5亿元;培育“独角兽”项目2个、协议引资18亿元;文旅产业项目1个、协议引资100亿元。
    签约仪式前,与会领导还会见了融创中国、山河智能、陕建机股份等签约企业代表。
    县委常委蒋利春、杨涛,副县长周海燕、黄朔、左光磊,县政府党组成员陈光华,淮州新城管委会副主任荣波等参加。




打印】【关闭