首页 > 新闻中心 > 热点要闻
新闻中心
金堂获评全国首批创新型县(市)
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-12-28 10:02 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       本报讯  (记者 叶栋林 孙宇)昨日,科技部在湖南长沙召开全国县域创新驱动发展现场会。按照国务院办公厅《关于县域创新驱动发展的若干意见》要求,现场会上启动了首批52个创新型县(市)建设,建设周期为3年,金堂县榜上有名,建设主题为“科技支撑产业发展”。县委书记辜学斌参加会议。
       据了解,创新型县(市)建设是我国全面实施创新驱动发展战略、推动县域经济创新发展的重要举措。此次获评全国首批创新型县(市)的地区,可得到创新驱动发展的政策扶持,通过技术创新引导专项(基金)、人才支持计划等,支持县域开展科技创新创业,并积极支持县域开展科技创新活动。据计划,到2025年,我国将建成100个左右创新能力突出、创新辐射引领作用强的“创新型县(市)”,形成县域创新驱动发展的新格局。
       近年来,金堂县积极围绕经济社会发展主线,坚持创新驱动发展战略,加快形成创新型产业体系,全面推进创新创业载体建设,加强校院企地深度融合,不断完善创新创业政策体系,营造良好创新创业氛围,创新驱动发展能力明显增强。截至目前,金堂县高新技术企业累计达33家,高新技术企业产值达90亿元,占全县规上企业总产值的52%。未来的2-3年,金堂县将重点围绕推进创新创业要素集聚、科技成果转移转化、淮州新城产业要素配强、乡村振兴融合发展、创新创业氛围营造、体制机制创新六大方面加快促进创新型县建设,以科技创新引领高质量发展。




打印】【关闭