首页 > 新闻中心 > 热点要闻
新闻中心
我县党政考察团赴双流区蒲江县考察学习工业经济和农业农村发展等工作
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-03-27 11:06 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭


       本报讯  (记者 叶栋林 摄影 蒋永平)昨日,县委书记辜学斌带队赴双流区、蒲江县,重点考察学习工业经济发展和农业农村发展等工作。县委副书记、县长古建桥参加考察。
       上午,在成都市政协副主席、双流区委书记韩轶等陪同下,考察团实地考察了双流区工业经济发展情况。电子科大科技园(天府园)是推动电子科技大学科技成果转化、创业企业孵化、创新创业人才培养的科技创新平台,主要布局集成电路、军民融合、通信与物联网等高技术产业,构建从苗圃、孵化、加速器到规模化的完整科技产业生态链,吸引以电子科大关联性企业为主的科技创新企业入驻,打造中国最好的电子信息科技园。在园区展示中心,考察团通过多媒体和沙盘,详细了解园区规划设计、功能布局、产业构成、配套服务等情况。随后,考察团一行前往成都申威科技有限责任公司、成都中电熊猫显示科技有限公司、四川国际航空发动机保税维修基地和空港自贸企业服务中心等地参观。考察团成员在交流中碰撞观点,大家一致认为,双流区在工业经济发展、产业项目建设、促进创新驱动发展、改善营商环境等方面的经验值得学习,将用心学习借鉴,充分消化吸收,结合各自实际运用到工作中去。
       下午,在蒲江县委书记刘刚等陪同下,考察团实地考察了蒲江县农业农村发展情况。走进成佳镇麟凤村,茶山起伏绵延,民居白墙黛瓦,整个村庄整洁有序,如诗如画。在这里,考察团详细了解了“花开麟凤”项目建设情况。甘溪镇明月村,40余个文创项目散落在茶谷松林,100余名陶艺家、艺术家、设计师栖居田园,新村民与原住民互动融合,共创共享幸福美丽新乡村。走进这里,考察团前往明月窑、蜀山小筑、岚染工坊、云章乡居等地,通过现场参观、听取介绍、边走边问等形式,全面深入了解蒲江在美丽乡村建设、文化创意产业发展、民宿经济发展等方面情况。
       经过一天的密集考察学习,考察团成员纷纷表示,此次考察学习,深受启发,受益匪浅,将认真学习双流、蒲江两地好的经验和做法,进一步解放思想,转变思路,提升境界,努力把金堂各项工作做得更好,为奋力建设成都东北部区域中心城市作出更大贡献。
       县委常委、宣传部长钟成基,县委常委、统战部长、金堂工业区党工委书记蒋利春,副县长王海波、朱和金,县政府党组成员陈光华、陈维,淮州新城管委会副主任陈黎等参加考察。





打印】【关闭