首页 > 新闻中心 > 热点要闻
新闻中心
全县防汛减灾暨地质灾害防治工作会议召开
来源:金堂新闻中心 发布日期:2019-06-03 09:42 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭




       本报讯  (记者 叶栋林 蒋永平)5月31日,全县防汛减灾暨地质灾害防治工作会议召开。县委书记辜学斌出席会议并讲话。县委副书记、县长古建桥主持会议并就贯彻会议精神提出要求。县政协主席邓忠出席会议。
       辜学斌在讲话中指出,防汛减灾和地质灾害防治工作,事关全县经济社会发展大局和人民群众生命财产安全。要提高站位,深刻汲取“7·11”洪灾的教训,按照“人员零伤亡、撤离排第一、杂物不下河、新城不进水、城市不断电”的目标要求,坚决打赢防灾减灾救灾这场硬仗,坚决保障人民群众生命财产安全。
       辜学斌强调,要科学应对,全面筑牢防灾底线。要强化预警预测,完善预案体系,细化工作方案,加强队伍建设,有序开展应急演练,全面提升防灾减灾救灾能力;压紧压实责任,明确工作职责,加强会商调度,严格督查问责;突出重点整治,加强对中小型水库、城镇防洪、山洪和地质灾害的隐患排查。
       辜学斌强调,要科学部署,确保全县安全度汛。责任要到位,层层发挥作用,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责;宣传要到位,健全完善汛情新闻通报制度,同时充分调动广大干部群众主动识灾防灾避灾的积极性,努力形成全社会参与防汛减灾的良好局面;防范要到位,坚决克服经验主义,落实好汛情、灾情报告制度,牢固树立“主动避让、提前避让、预防避让”原则,着力完善监测预警体系,制定、落实好应急度汛措施,把确保人的安全放在首位;响应要到位,一旦发生险情,各有关部门要各尽其责、通力协作,切实做好防汛减灾和地质灾害防治各项工作。
       会上,县委常委、常务副县长陈大用就2019年全县防汛减灾和地质灾害防治工作进行了安排部署。县气象局、县水务局、县住建局、县规划和自然资源局、县应急局分别汇报了有关工作。
       县委常委、纪委书记蒋镇东,县委常委、组织部长冯军,县委常委、政法委书记李刚,县委常委、县人武部政委吴建军,副县长潘智、黄朔、朱和金等出席会议。


打印】【关闭