首页 > 新闻中心 > 热点要闻
新闻中心
教育部职教中心研究所调研成都产教融合园区规划建设工作
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-09-18 09:42 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
       本报讯  (记者 刘敏)9月16日,教育部职教中心研究所副所长刘宝民一行到淮州新城专题调研成都产教融合园区规划建设工作。县委副书记、淮州新城党工委副书记、管委会主任刁义,县委常委、县总工会主席杨涛,副县长左光磊、王海波陪同调研。
       现场考察成都产教融合园区起步区在建项目和杨溪湖湿地公园,并听取相关规划建设情况汇报后,刘宝民指出,当前国家经济发展正由高速度发展转向高质量发展,产教融合园区的规划契合了国家发展的需要。他希望园区合理布局高职、中职和本科职业院校,控制好中职、高职和大学本科的比例;规划要与相关规范协调,要处理好园区共享理念与职业院校办学标准的关系;园区要做好学校专业设置与产业发展需求的对接匹配,深化产教融合试点。
       刁义在介绍园区规划建设情况时指出,园区是适应当前国家经济转型与成都城市转型的需要,是贯彻新发展理念,为成都培养产业工人,为新城塑型聚人的需要。目前,金堂县委、县政府正加快建立完善园区的组织保障、规划保障、要素保障、政策保障,恳请教育部职教中心研究所及上级主管部门,进一步加强对金堂工作的指导和帮助,支持金堂产教融合建设机制体制改革试点。

打印】【关闭