首页 > 新闻中心 > 热点要闻
新闻中心
听科学家的故事 看科技成果展示
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2019-09-18 09:41 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭
       本报讯  (记者 陈巧琳)9月17日,2019年四川省暨成都市全国科普日金堂县分会场主题活动在西南航空专修学院启幕。
       启动仪式上,县科协公布了2019年金堂县科技创新大赛获奖名单并进行了颁奖。据了解,本次活动以“礼赞共和国 智慧新生活·科技助东进 乐活新金堂”为主题,在传承往年科普日活动的基础上,结合今年实际开展多项科普活动,为广大市民呈现出一场“共享科学智慧新生活”的盛宴。
       活动中,“礼赞共和国—传承2019”中国科学家精神报告团开展了成都金堂行专题报告会。李四光的外孙女,现任国土资源部李四光纪念馆高级顾问、馆长特别助理的邹宗平在金堂中学作专题报告《我的外公李四光》,让近千名师生深受感动;郭沫若的女儿郭庶英作专题报告《我的父亲郭沫若》,让金堂中学外国语实验学校师生更加深刻地了解了郭沫若先生心系国家的精神;我国两弹一星功勋科学家邓稼先的妻侄,现任清大筑境规划建筑设计研究院副院长的许进在西南航空专修学院作专题报告《忆姑爹邓稼先》,将邓稼先为祖国国防事业默默奉献的精神展示给了大家。
当天,我县还在金山公园举行了丰富多彩的“2019金堂绿道科普文化嘉年华”系列活动。
       中科协科技传播中心传播服务处处长王松光,省科协党组成员、副主席经戈,市科协党组书记、副主席蔡晓军,市科协党组成员、副主席李展,县委常委、县总工会主席杨涛,县人大常委会副主任谢晓卉,县政协副主席卢冰等出席活动。

打印】【关闭