首页 > 新闻中心 > 热点要闻
新闻中心
县委常委会会议暨县新冠肺炎疫情防控工作领导小组第14次会议召开
来源:金堂县融媒体中心 发布日期:2020-03-23 10:27 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭

       本报讯  (记者 丰微 蒋永平)3月20日,县委书记、县新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长辜学斌主持召开县委常委会会议暨县新冠肺炎疫情防控工作领导小组第14次会议,传达学习中央政治局常务委员会会议、推动成渝地区双城经济圈建设四川重庆党政联席会议第一次会议、市委常委会会议、市委党建领导小组2020年第一次会议精神,研究统筹全县疫情防控和经济社会发展工作。
       县委副书记、县长古建桥,县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠,县委副书记、淮州新城管委会主任刁义,县委常委等出席。
       会议指出,当前,成渝合作进入了战略引领、高位推动、全面深化的新阶段。全县上下要抢抓成渝地区双城经济圈建设重大机遇,加强与周边城市的对接合作,全面融入成渝地区双城经济圈建设大局;要加强对上对接汇报,加紧包装实施一批引领性、带动性和标志性的重大基础设施、重大产业、重大开放合作和重大公共服务项目,全面争取省市支持。
       会议强调,要切实推进党建工作高质量发展,大力选拔任用敢于负责、勇于担当、善于作为、实绩突出的干部,对坚守一线、苦干实干的加大关心关爱力度。要深化小区院落党组织体系建设,切实发挥小区院落党组织、楼栋党小组、楼栋长的作用,将社区发展治理势能转化为社区疫情防控、助推复工复产的强大动能。要切实履行好党建工作责任,抓实抓细联防联控、复工复产复耕复学复市、项目促建、产业发展、禁毒维稳、民生保障等重点工作,确保各项决策部署落到实处。
       就进一步抓好全县疫情防控和经济社会发展工作,会议强调,全县上下要深入贯彻落实中央、省委、市委安排部署,按照市委 “该管的管住、该放的放活”要求,在紧紧守住防控成果的同时,咬紧全年经济社会发展目标任务,坚定信心、争分夺秒,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效。要严控境外疫情输入,按照市疫情防控指挥部《关于进一步加强境外来(返) 蓉人员疫情防控工作的通知》要求,制定好针对入境人员关于社区接收、进入小区、集中隔离及后续服务管理工作流程,做到高度警惕、严格执行;要继续发挥社区网格化作用,全面摸排掌握金堂在国外工作、留学人员动态,提前做好管控准备;要增强群防群控意识,引导我县居民无非必须、审慎出国,认真做好宣传、沟通、解释等工作。要全面恢复正常生产生活秩序,以“送政策、帮企业、送服务、解难题”专项行动为统揽,推动惠企政策措施落地落细,提高复工复产效率,持续深入推进企业稳产满产超产;要加快推动生活性服务业全面复工复产,满足市民消费需求。
       会议还研究了其他事项。


打印】【关闭