首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
辜学斌专题调研金堂山城市公园和在建重大交通项目推进情况
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-07-04 09:55 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭




    本报讯  (记者 张林 叶栋林 摄影 蒋永平)昨日,县委书记辜学斌专题调研金堂山城市公园和在建重大交通项目推进情况。他强调,要按照市委、市政府“全面落实年”决策部署,全力推进金堂山城市公园建设,加快打造形成项目核心区;进一步完善提升交通建设规划,打通对内对外大通道,加快形成淮州新城“一肩挑两头”的发展格局。
    规划面积约1800亩的金堂山城市公园,利用金堂独特的山水人文优势资源,配套相关附属及服务设施,打造“东山大草坪、探险运动区、城市阳台区和浪漫田园区”四大主题板块,努力建设“东进”战略下新的城市运动游憩目的地、龙泉山城市森林公园重要的城市休闲门户、城市生态修复和市民运动结合实践地。辜学斌在城市阳台区规划建设节点,听取金堂山城市公园情况汇报、了解设计理念和规划方案。他要求,要按照“景观化、景区化、可进入、可参与”的理念,高水平规划、高质量施工、高标准完善配套设施,注重生态修复,因地制宜选择树种,加快打造形成项目核心区,让群众在“家门口”就能逛公园,切实享受“绿色福利”。
    家珍大道跨线桥长273.5米。目前该工程箱梁架设已成功跨越达成铁路和成金青快速通道,整个跨线桥计划10月底完工,届时金堂县城外环线将全线贯通。辜学斌详细了解项目进展情况后,强调要在确保安全和质量的前提下,合理安排工序,抓好施工管理,加快建设进度,让城市基础设施重点项目尽快建成。同时,他强调,要进一步完善提升交通建设规划,加强乡镇交通路网建设,为实施乡村振兴战略提供良好的交通条件。要对接淮州新城规划,打通对内对外大通道,加快形成淮州新城“一肩挑两头”的发展格局。


打印】【关闭