首页 > 新闻中心 > 图片新闻
新闻中心
向人民子弟兵送上节日问候 我县开展走访慰问驻县部队官兵活动
来源:金堂新闻中心 发布日期:2018-08-01 09:40 关注度:
〖字体: 〗 〖背景色: 杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)〗 〖打印本稿〗〖关闭




    在“八一”建军节来临之际,县委书记辜学斌,县委副书记、县长杨晓涛,县人大常委会主任陈文建,县政协主席邓忠等率队走访慰问驻县部队官兵,向人民子弟兵送上节日问候。
    7月30日,县委书记辜学斌来到武警四川省总队机动第一支队,与部队官兵进行亲切交谈,详细询问部队建设和官兵们的工作生活情况,认真了解部队还有哪些困难需要地方解决。辜学斌代表县委、县人大、县政府、县政协和全县人民,向一支队全体官兵表示衷心的感谢和崇高的敬意。他说,今年“7·11”洪灾期间,一支队不畏艰难、敢打敢拼,发挥了突出作用,为金堂战胜洪灾、灾后恢复立下了汗马功劳,对人民子弟兵的贡献,县委、县政府不会忘记,全县人民不会忘记。希望一支队更加关心金堂,继续为金堂经济社会发展提供有力支持。同时,县委、县政府将进一步加大双拥工作力度,为部队建设提供坚实的保障和良好的服务,军地携手共创美好未来。
随后,辜学斌还前往武警四川省总队训练基地进行了走访慰问。
    驻县部队官兵纷纷表示,金堂县对部队建设给予了很大支持,帮助驻县部队解决了很多实际困难,今后,驻县部队将一如既往地支持和服务于金堂经济社会发展,军地携手,继续谱写双拥工作的新篇章。
    7月30日,县委副书记、县长杨晓涛率队先后前往县人民武装部、中国人民解放军78156部队100分队,看望慰问支援我县抗洪抢险的部队官兵。
    今年7月11日,我县爆发特大洪水。县人武部、78156部队等第一时间组织精干力量,整备物资设备,奔赴救灾一线,解救受困群众,化险情排危情,出色完成了各项急难险重任务,最大程度维护了人民群众的生命安全。
    杨晓涛代表县委、县政府向县人武部全体干部、职工和广大民兵预备役人员以及78156部队全体官兵表示衷心感谢并致以崇高问候。他说,洪水无情人有情、军民鱼水一家亲。抗洪抢险这场硬战进一步加深了军地融合和军民感情,金堂人民将永远铭记部队官兵的深情厚谊和无私奉献。希望广大部队官兵继续关心、支持金堂的建设和发展,共同谱写军民融合发展的新篇章。
    7月30日,县人大常委会主任陈文建到县公安消防大队、武警金堂县中队开展“八一”建军节走访慰问活动。陈文建说,在“7·11”洪灾中,消防官兵和武警官兵们英勇奋战在抗洪抢险第一线,积极参与县城灾后恢复工作,展示出了听党指挥、能打胜仗的优良作风,希望继续为金堂的经济社会发展、社会和谐稳定作贡献,预祝在今后的工作中取得更加优异的成绩。
    7月27日,县政协主席邓忠走访慰问驻地武警资阳市支队执勤三中队官兵,为他们送上慰问金和慰问品,并致以节日的问候和美好的祝福。邓忠指出,金堂素有拥军爱民的优良传统,今后,我们将进一步做好“双拥”工作,大力支持部队建设,也希望驻地部队官兵一如既往地支持、参与金堂各项工作,密切军队与人民群众的血肉联系,为金堂经济社会又好又快发展再立新功。
    7月30日,县委常委、政法委书记李刚来到赵镇街道香龙山社区,走访慰问退役军人及其家属,了解退伍老兵的生活情况,倾听他们的心声,并向他们致以节日的问候和崇高的敬意。
    7月30日,副县长易志坚走访慰问了企业退休和下岗失业军转干部代表,为他们送去党的温暖和节日问候。当天,易志坚还到云合镇金鸡山村慰问了重点优抚对象。
    县政协秘书长李洪等参加相关慰问。
    本报记者 叶栋林 赖晗 张林 丰微 肖雅 伍柯蓓
    摄影 蒋永平 通讯员 陈坤 





打印】【关闭